Форум Союза Славянских Общин (ССО ККД)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Союза Славянских Общин (ССО ККД) » Объявления » Масленица-Комоедица-Говноедица ССО ККД РНВ в Лосинке 24.03.12


Масленица-Комоедица-Говноедица ССО ККД РНВ в Лосинке 24.03.12

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Гей Гой, Славяне!

24.03.12 празднуем Масленицу - Комоедицу - Говноедицу в Лосиноостровском Лесопарке.

Зачин обряда - в 13:00.

Сбор в 12:00 на остановке Детский Санаторий у входа в лесопарк. Как добраться - от метро ул. Подбельского до ост. Детский Санаторий на маршрутке № 666М, на трамвае №14 или №88. Подробности можно узнать у Лады по тел. 8-916-272-9220.

По древнему славянскому обычаю, будем медведя будить, первым блином чествовать, Марену Свароговну провожать, хороводы водить, Крадовелеса славить, в игрища веселые играть...

Приносите требы (угощения) для Богов, Предков и праздничного стола. Не забудьте напечь блины!

Слава Яриле! Слава Весне! Слава Крадовелесу!

0

2

Здравия!

Предлагаю познакомиться с праздничными игрищами.

"Первый, второй - восемьдесят восьмой" (мой сын сказал - дурацкая игра - и отказался играть)
Играющие размещаются за столом, по кругу, распределяют свои номера - первый, второй, третий и т.д.(минимально 14 человек, максимально 88). Все кладут руки на стол ладонями вниз, сначала задаётся ритм игры - два хлопка ладонями по столу, два в ладоши( в начале темп не быстрый) - далее начинаем играть:
Первый, хлопая со всеми по столу руками говорит - Первый, первый - потом хлопая в ладоши - Второй, второй(можно назвать номер любого игрока), тот кого назвали, в нашем случае, второй - говорит дальше - Второй, второй - (допустим) Пятый, пятый.....Пятый подхватывает.... и так играем до тех пор когда кто-нибудь соёбтся, или тот кого назвали проворонит свой номер - те кто сбился - выбыют, вот тут надо запомнить кто остался, и случайно не назвать того, кто выбыл.....Если все играют не сбиваясь, говорите быстрее, темп убыстряете...... Обычно когда с номерами наигрались(или выбыли все, обычно остаётся один победитель) можно каждому назваться каким нибудь животным, ну или ещё чем, на что фантазии хватит, вот тут надо запомнить кто есть кто, посложнее, получается.

ПОДВИЖНЫЕ(этих могу подсказать много):

"Шишки, жёлуди, орешки"
Подготовка. Игроки образуют круг, в середине которого становится водящий, а остальные, разбившись по тройкам, встают один за другим лицом к центру (первый номер - в трёх-четырёх шагах от водящего). Руководитель даёт всем: первым в тройках "шишки", вторым "жёлуди", третьим "орехи".
Содержание игры. По сигналу водящий громко произносит, например: "Гой!". Все играющие, названные "орехами", должны поменяться "шишками" с "желудями", а водящий стремится стать на любое освободившееся место. Если ему это удаётся, то игрок, оставшийся без места, становится водящим, и снова даёт всем. Если водящий скажет "Гой-Гой", меняются стоящие в тройках вторыми, если еще остались "шишки" - берут стоящие в тройках первыми. Когда игра освоена, водящему можно вызывать двух или даже трёх игроков в тройках возгласом: "Гой-Гой-Гой". Вызванные также должны поменяться. Играем пока не надоест... Не забывать спички.

"Крада"
Двое держаться за руки, между ними идут цепочкой Крада и ее "дети". Все поют:

Крада шла,
Меховая шла,
Шла по удалью
По заудалью
Сама прошла
И детей провела
Самого лучшего оставила.
Гой, гой, гой
Крадовелесе со мной!

На последнем слове двое ловцов опускают руки и ловят кто не успел пройти. Круг становиться шире...и так далее - пока всех не переловят, обычно когда осталось двое, они становятся ловцами, а остальные опять цепочкой, и играем заново, если есть желание.

Наседка и коршун(игра из моего детства)
Выбирают наседку (Крада) и коршуна (Аратов), наседка, а за неё цепочкой цепляются остальные играющие(цыплята-крадоверы), задача наседки не дать в обиду своих цыплят, а у коршуна поймать кого-нибудь из них, включая наседку.

Как у дяди Еббона
Игроки образуют круг и под песню идут по кругу до ее конца. Водящий ходит внутри круга пока звучит песня. Слова такие:
Как у дяди Еббона
Было семеро детей
Было семеро детей
Было семь сыновей
Они не пили, не ели
Друг на дружку всё смотрели
Разом сделали вот так!
Крадовелес не дурак!
С последними словами (Крадовелес не дурак!), которые уже произносятся всеми хором, а не поются, водящий должен совершить особенное действие. Суть его заключается в том, чтобы не каждый в круге мог его повторить. Оно может быть основано на ловкости (шпагат, "дубок" или стойка «мостик» - самые экстремальные варианты), на личном умении (свернуть уши трубочкой или хитро вывернуть руки),на смекалке (чтобы игроки ошиблись в последовательности или в левом-правом). Кроме того, можно, например, расстегнуть пояс соседу, который есть не у всех в круге.Самый забавный вариант – сделать что-то с кем-либо из игроков (взять на руки,взять за ногу, поцеловать). Затем вода должен проследить за правильностью исполнения и выбрать хуже всего справившегося. Тогда тот становится водящим.

0

3

Ясномира написал(а):

и так играем до тех пор когда кто-нибудь соёбтся

Не совсем понятно вот это место...

0

4

Какие-то богоизбранные игрища.

0


Вы здесь » Форум Союза Славянских Общин (ССО ККД) » Объявления » Масленица-Комоедица-Говноедица ССО ККД РНВ в Лосинке 24.03.12


Создать свой форум