Пока вы все тут гойней маетесь, ССО ККД (настоящее, не казаковское) отмечает Масленицу.

Общины ССО ККД отмечают Масленицу 24.03 (24 марта 2013 года) в Лосиноостровском Лесопарке. Сбор в 12:00 на остановке трамвая "Детский Санаторий" у входа в лесопарк. Кто опоздает - останется без Праздника, так что приезжайте ранее 12.00. Как добраться - г. Москва, от метро ул. Подбельского до ост. Детский Санаторий на маршрутке № 436М, на трамвае №2 или №36. Подробности можно узнать у Крадолады по тел. 8-916-272-9220.

На празднике приветствуется славянская одежда - ватники, например.

Алкогольные напитки на празднике запрещены. Что считать алкоголем, решает Крада.

Приносите требы (угощения) и обрядовые кушанья. Чем больше, тем лучше. Поста у нас нет, а Краде тоже хочется покушать.

В качестве основной обрядовой еды на Масленице используются блины с маслом - символы Солнца и Крадовелеса. На блинах обрядово гадают «на счастье» - подкидывают к Солнцу его символ – круглый поджаренный блин, а кто поймает, - тому в это Лето будет Удача и Счастье. А кто не поймал - тот дуРАк, т.е. дважды солнечный. Это одна из обрядовых игр на Масленицу.

Масленица - почитание Богов Природы и наших Предков - Русских богов, и, в первую очередь, Крадовелеса. Поэтому в эти дни и пекут блины - маленькие солнышки.

Также обрядовое действие на Масленицу – прощение родным, знакомым и близким всяческих обид, чтобы новое Лето каждый человек начал с чистой душой. А врагам ничего прощать не надо.

Вы поймите, что народная культура с её обычаями, обрядами, песнями, орнаментами народных одежд, пирогами, блинами, обрядовыми кушаньями, свадьбами и проводами, - это и есть наша Русская Народная Вера - Крадоверие. Славянское язычество не нужно искать в глубине веков где-то там за пресловутую тысячу лет, как это нам нарочно твердят всякие жыды и еретики. Оно здесь сегодня с нами – в народной культуре. Понимаете, Крадоверие - это и есть пироги и блины! Пеки пироги с блинами, пей квас и слушай Краду - и тогда ты хороший, годный крадовер!

Кстати, в Русской Народной Вере - Крадоверии - ограничений нет – нет Поста, нет Пасхи, нет ограничений на потребление мяса и зачатие детей. Крадоверам это полезно знать. Ешьте от пуза, пейте допьяна, веселитесь до утра - во славу Крадовелеса! Гой!